プライバシーポリシー

平成26年3月28日
鉄人エンターテイメント株式会社
鉄人エンターテイメント株式会社(以下「当社」といいます)は、以下の方針に基づき、お客様個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます)を取り扱わせていただきます。


1.法令等の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」、その他個人情報の取扱いについて定められた適用ある法令、関係省庁のガイドライン、社内規程等を遵守いたします。


2.個人情報の利用・取得

当社は、業務を遂行する上で、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、職業、経歴、家族構成等の個人情報を取得させていただいております。
当社は、アーティストのマネージメント、各種イベント・演劇・映画テレビ番組及びデジタルコンテンツ等の企画・制作、CD・DVD等の媒体・各種出版物及びキャラクター商品等の販売等の事業を遂行するに際して、お客様の個人情報を以下の目的のために利用することがあります。

  • (1)所属アーティストに関する情報(スケジュール、コンサート・ライブ、関連する商品等)のご案内
  • (2)主催するイベント等に関する情報のご案内
  • (3)所属アーティスト等の現状分析および将来のためのマーケット分析
  • (4)新人オーディションにおける考査
  • (5)従業員採用における考査および採用に関する情報のご案内

当社は、お客様から直接書面等により個人情報を取得する場合、その利用目的を明示するものとし、それ以外の場合についても、その利用目的を通知または公表いたします。
当社は、お客様の事前の同意がある場合、または、法令により許される場合でない限り、上記の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、お客様の個人情報を利用いたしません。


3.個人情報の管理

当社は、個人情報の漏えい、滅失、き損または不正アクセス等を防止するために、必要な措置を講じ、お客様の個人情報を適切に管理いたします。
また、当社は、お客様の個人情報の取扱いに関して、従業者に対して適切な監督を行うとともに、お客様の個人情報の取扱いを委託する際には、委託先に対しても個人情報を適切に管理するよう監督いたします。


4.個人情報の第三者への提供

当社は、お客様の事前の同意がある場合、または、法令に基づく場合、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いを第三者に委託する場合等、法令により許される場合でない限り、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。
■情報管理の責任者:当社


5.個人情報の開示、訂正、停止等

お客様がご自分の個人情報の開示、訂正、利用停止、利用目的の通知等を希望される場合、当社までご連絡くださるようお願いいたします。
お客様から開示等の求めを受けた場合、当社は、お客様ご本人からの求めであることを確認させていただいた上で、法令に定めるところに従って、これに応じるものといたします。


6.社内体制の整備

当社は、個人情報の取扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン、社内規程等を遵守するため、全役員、従業員、派遣社員等を対象に社内教育を実施いたします。
また、当社は、お客様の個人情報の取扱いに関する責任者を設置し、定期的な監査を実施いたします。


7.お問合わせ先

本ポリシーの内容、その他当社の個人情報の取扱いにつきまして、ご意見、ご質問等がございましたら、当社お客様相談窓口までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
当社は、お客様から当社の個人情報の取扱いについてご苦情の申出を受けた場合、迅速かつ適切に対応するものといたします。


8.その他

当社は、お客様のご意見等も踏まえ、また法令の変更等に伴い、本ポリシーを必要に応じて見直し、その改善に努めます。 本方針を改定した場合、当社ホームページに掲載することにより公表いたしますので、定期的にご確認いただきますようお願い申し上げます。
以上